体操冠军邢傲伟遭前岳母起诉 被索要借款百万

时间:2014-12-11 08:23:00作者:彭小菲新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  晨报讯(记者彭小菲)近日,前体操冠军邢傲伟遭前丈母娘应女士起诉,索要婚姻期间购车购房借款共计100万余元。记者昨日获悉,大兴法院现已受理此案。邢傲伟与同为体操运动员的前妻朱樱樱结婚5年,育有一女,去年邢傲伟两次向法院起诉离婚,最终获准。 

  日前,作为前丈母娘的应女士到法院起诉邢傲伟,要求其偿还借款100万余元。应女士诉称,女儿朱樱樱与被告邢傲伟原是夫妻关系,今年6月以判决形式解除婚姻关系。2009年,邢傲伟与朱樱樱因贷款购房,经济紧张,通过朱樱樱向应女士借款55万元,后她将钱汇至女儿账户内,朱樱樱将汇款转至邢的账户。2012年,邢傲伟因购车资金不足,又通过朱樱樱向应女士借款41万余元,由应女士直接替其在4S店刷卡支付。 

  应女士称,以上两笔借款共计96万余元,邢傲伟至今尚未偿还。她认为,邢傲伟向其借款发生在与女儿夫妻关系存续期间,自己借钱给女儿女婿,帮助他们度过买房买车造成的经济困难,故借款当时未要求他们共同出具借条,但邢傲伟不顾夫妻、子女、父母的感情执意离婚,故为维护自身合法权益,请求法院判令邢傲伟归还其借款及借款利息共计1006091.55元。 

  记者昨日获悉,大兴法院预计于本月开庭审理此案。而除被告前女婿邢傲伟外,原告应女士很有可能会当庭追加女儿朱樱樱作为另一被告。 

  -背景 

  结婚5年两次诉离 

  邢傲伟的前妻朱樱樱也曾是一名体操运动员,与莫慧兰同时代,1997年因伤退役后,从家乡宁波来到广东佛山做体操教练。据了解,邢傲伟是在一次体操赛事中对朱樱樱一见钟情,两人很快陷入热恋。2008年10月,二人举行了婚礼,众多体育界、娱乐界名人到场祝贺。2010年3月,女儿出生。 

  结婚5年后的2013年1月,邢傲伟却以婚前缺乏了解、婚后性格不合且偶发肢体冲突为由向法院起诉离婚,并要求依法分割夫妻财产。同年4月,法院驳回其起诉。7个月后,邢傲伟再次起诉离婚。最终,法院认为两人感情确已破裂,判令准予离婚。在两次离婚诉讼中,朱樱樱均不同意离婚,她认为夫妻感情并未破裂,只是缺乏沟通和交流。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:日本保密法正式实施 相关国防企业难掩质疑
下一篇文章:网店被指公开售卖假欧元硬币 相关商品被下架