曹建明会见保加利亚总检察长

时间:2014-12-09 06:54:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  12月8日,最高人民检察院检察长曹建明在京会见保加利亚总检察长察察罗夫一行,双方共同签署两国检察机关合作协议。本报记者程丁摄

  正义网北京12月8日电(记者 徐盈雁)最高人民检察院检察长曹建明今天在京会见保加利亚总检察长察察罗夫,双方共同签署两国检察机关合作协议。  

  曹建明对察察罗夫首次率团访问最高检表示热烈欢迎。他说,今年是中保两国建交65周年。65年来,两国关系持续健康发展,各领域合作深入推进。特别是年初贵国总统普列夫内利埃夫来华进行国事访问,两国宣布建立全面友好合作伙伴关系并签署一系列文件,将两国关系推向了一个新的发展阶段。相信阁下此次来访,一定会对巩固两国人民传统友谊、促进两国检察机关友好合作起到积极作用。 

  曹建明表示,长期以来,中保两国检察机关始终保持良好交流和务实合作。今天签署的两国检察机关合作协议,既是我们友好关系的见证,更是我们交流合作新的里程碑。希望两国检察机关以此为契机,进一步加强高层互访和检察官交流培训,加强工作信息交流和业务研讨,开展务实合作,共同打击跨国有组织犯罪和腐败犯罪,开启双方友好交流合作的新篇章。 

  曹建明向来宾简要介绍了中国检察机关的主要职能和前不久召开的中国共产党十八届四中全会的基本情况。他说,中国共产党十八届四中全会专题研究全面推进依法治国问题,对法治建设工作布局作了全面的顶层设计,对检察工作作出了许多重要改革部署,这表明法治建设和检察工作在今后中国社会发展中将占到更加重要的地位、发挥更加重要的作用。中国检察机关作为法治建设的一支重要力量,将围绕全面推进依法治国的总目标,认真履行法律监督职能,切实提升反腐败法治化水平,坚持严格规范公正文明司法,深入推进司法体制改革,为推动社会主义法治国家建设作出积极贡献。 

  察察罗夫感谢曹建明的热情会见,表示愿意为发展中保两国传统友谊,加强两国检察机关交流合作作出积极贡献。 

  保加利亚驻华大使舒丘尔利埃夫参加会见。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:最高人民检察院坚决拥护党中央对周永康案的处理决定