首个国家宪法日 北京铁检进社区宣传《宪法》接受咨询

时间:2014-12-04 12:07:00作者:何青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  首个国家“宪法日”到来之际,北京铁检分院检察官进社区宣传《宪法》。宋东荣 摄

  

  社区群众就生活中遇到的法律问题向检察官进行咨询。宋东荣 摄

  

  检察官向参加活动的社区群众赠送了《宪法》。宋东荣 摄

  正义网北京12月4日电(见习记者 何青)“宪法是国家的根本大法,详细规定了我国公民的诸多基本权利和义务,和咱们老百姓的生活息息相关。”在首个国家宪法日到来之际,北京铁检分院的检察官走进丰台区莲花池社区,开展以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的法律宣传、咨询活动。 

  活动中,社区群众就生活中遇到的法律问题向检察官进行咨询。检察官对社区群众提出的问题给予详细解答,并向参加活动的社区群众赠送了《中国人民共和国宪法》。 

  莲花池社区党委书记高淑凤向记者表示,检察官走进社区普及法律知识、提供法律咨询服务,拉近了检察院与群众的距离,也让群众更加深入了解检察工作。 

  据介绍,北京铁检分院不仅把社区居民“请进来”,推行检务公开,提高检察工作的透明度,还定期开展“走出去”活动,把法律咨询服务和法律书籍送进了社区。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:最高检180多名新任新晋升人民检察官面向宪法庄严宣誓