伊拉克军队腐败严重 5万“鬼兵”长期吃空饷

时间:2014-12-01 08:17:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网12月1日电 据外媒1日报道,针对伊拉克军队中存在的严重腐败所作调查发现,共有5万人长期吃空饷。

  军界将吃空饷的人称作“鬼兵”。其中有些根本就不存在、有些早已离开但仍然继续领工资。

  伊拉克总理办公室发表的一份声明说,已经停止向这些人发工资。

  分析认为,伊拉克军队中严重的腐败也是抗击“伊斯兰国”武装分子不力的原因之一。

  伊拉克总理发言人说,过去几个星期,总理下令调查,揭曝“鬼兵”现象、搞清真相。

  据信,“鬼兵”的工资流入了腐败官员的腰包。

  一位未透露姓名的官员说,5万人中包括已经开小差、和在最近战斗中阵亡的士兵。

  美国已经投入数以十亿计的美元,建设伊拉克军队。不过,去年“伊斯兰国”发动攻势,短时间内即迅速占领伊拉克北部和西部大片地区。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:央企腐败引关注 专项巡视紧盯八央企倒逼阳光管理