沈阳警方破获特大跨省运输贩卖毒品案 20余人被抓

时间:2014-11-28 17:24:00作者:梅天磬新闻来源:沈阳晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,沈阳警方在公安部、辽宁省公安厅、河南省公安厅具体指挥、协调和配合下,成功侦破了代号为“6·28”的特大运输、贩卖毒品案,抓获了以陈某、高某等20余名涉毒违法犯罪嫌疑人,缴获毒品冰毒3.5公斤,此案的破获,彻底打掉了一个涉及河南、辽宁两省的特大贩毒团伙,摧毁了一条由河南向辽沈地区大肆进行毒品贩运的地下通道。

  今年6月,沈阳警方在工作中获得一条线索,家住沈阳的陈某利用互联网向吸毒人员大量出售毒品,经民警初步侦查,发现陈某的毒品是从一个叫高某的河南人手里购买的,随着侦查的深入,民警发现陈某从高某处购得毒品后还要向固定的下线进行贩卖,同时发现,高某不但在沈阳有陈某这个下线,而且自己在辽宁省大连市也发展了固定的下线,陈某、高某利用互联网频繁进行毒品交易。鉴于案情重大,沈阳警方立即抽调精干力量组成“6·28”专案组对该贩毒团伙立案侦查。

  专案组经过三个多月的艰苦侦查,彻底查清了这起案件的毒品来源渠道、贩运途径、团伙成员分工构成等基本情况。这是一起毒品来源于河南等地,以犯罪嫌疑人高某为首,与沈阳主要嫌疑人陈某紧密联系,陈某再将毒品贩卖给蒋某等吸毒人员和零包贩卖给其他贩毒人员,构成了一个层级清楚、毒品量巨大的特大贩毒网络。河南人高某购进冰毒后还在当地向吴某进行贩卖。陈某多次与高某驾驶吉普车从河南向辽宁大连、沈阳贩卖毒品。高某将毒品运输到大连后多次将毒品贩卖给其固定下线任某与宁某二人,剩下的毒品则由陈某运输至沈阳,陈某再向其下线进行贩卖。该团伙的犯罪嫌疑人成员之间毒品交易频繁、方式隐秘、在吸毒的同时不断发展新的吸贩毒人员。

  专案组查明案情后,及时向公安部、辽宁省公安厅进行了汇报,经上级部门研究认为此案已经具备了收网的时机,专案组根据该团伙犯罪嫌疑人的特点制定了详尽的抓捕方案。抓捕民警经过两个多月的紧张工作一举将该贩毒、吸毒团伙20余名涉案人员全部抓捕到位,为本案的成功侦破画上了一个圆满的句号。(记者 梅天磬)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:广东启动司改试点 探索法官与行政职级相对脱钩