贵州盘县松林煤矿事故8名伤员生命体征平稳

时间:2014-11-27 21:15:00作者:张丹莉新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网贵阳11月27日电(张丹莉) 11月27傍晚,记者从贵州省盘县县委宣传部了解到,27日凌晨该县松林煤矿安全事故中幸存的8名受伤人员正在医院全力救治,生命体征平稳。

  11月27日凌晨,贵州省盘县松河乡松林煤矿发生一起安全事故,致11人遇难,8人受伤。事故原因初步分析为局部瓦斯爆炸。

  事故发生时,当班井下作业共有19人,其中10人在井下遇难,9人升井;升井后送往医院救治,1人因救治无效身亡。目前,幸存的8名受伤人员经医院全力救治,生命体征平稳。

  由省、市、县相关负责人组成的抢险救援指挥部已设立事故伤员救治、善后处理等8个工作组展开后续工作。抢险现场加强了矿井通风和瓦斯检测,防止二次事故发生。

  据了解,松林煤矿为盘县松河乡地方民营煤矿,始建于2004年5月,煤矿储量为898万吨,设计生产能力为30万吨/年,是一家证照齐全的生产矿井。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:广东茂名警方捣毁特大制贩毒团伙 21人落网