中国同美加澳等国就反腐败国际合作保持密切沟通

时间:2014-11-27 17:53:00作者:郭君宇新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京11月27日电 (郭君宇)中国外交部发言人华春莹27日在例行记者会上表示,中国与美国、加拿大、澳大利亚等国在反腐败国际合作领域保持着密切沟通,有关合作正在不断加强。

  有记者问,26日外交部就反腐败国际追逃追赃举行媒体吹风会,引起媒体关注。有媒体报道认为,“西方国家在反腐败国际追逃追赃领域与中方合作态度消极”,发言人对此有何评论?

  发言人表示,腐败犯罪是人类社会的毒瘤、国际社会的公敌,各国都已表明要加强反腐败国际合作的决心。中国与美国、加拿大、澳大利亚等国在反腐败国际合作领域保持着密切沟通和合作,取得了良好效果,有关合作正在不断加强,同时目前也存在一些需要进一步改进的地方。

  “我们相信,只要各方共同努力,就一定能够取得更多实际成果。”华春莹说。 (完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:哈尔滨通报3起公车私用问题 当事人均被党内警告