辽宁阜新煤矿煤尘燃烧事发前曾遭遇1.6级矿震

时间:2014-11-26 09:02:00作者:王炳坤新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  阜新一煤矿因矿震引发煤尘燃烧造成24人死亡

  辽宁阜新矿业(集团)有限责任公司26日晨向新华社通报称,集团下属的恒大煤业公司26日凌晨发生煤尘燃烧事故,造成24名矿工死亡、52人受伤。

  阜新矿业(集团)有限责任公司在通报中称,11月26日1时31分,恒大煤业公司附近发生1.6级矿震,此后不久公司井下一个工作面的回风顺槽发生事故,经探查初步确认为煤尘燃烧。事故造成区域作业的89名矿工中24人死亡,52人受伤。目前事故抢险救援工作已全部结束,伤者已送至医院救治。

  目前,恒大煤业公司所属各矿井已全部停产整顿,进行安全隐患大排查。辽宁阜新矿业(集团)有限责任公司是辽宁省属重点国有煤炭企业,恒大煤业公司设计能力120万吨/年,服务年限为83年,于1978年5月28日开工建设,1987年10月24日投入生产。2009年生产核定能力为150万吨/年,现有员工4660人,“四证一照”齐全有效。(记者王炳坤)

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:瓜菜大棚撂倒12个农业局长 内外勾结违法一路畅通
下一篇文章:辽宁阜新一煤矿因矿震引发煤尘燃烧 24死52人伤