“百城禁毒会战”贵阳破毒品刑案464起

时间:2014-11-25 19:05:00作者:张伟新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网贵阳11月25日电 (记者 张伟)中国警方自9月29日在108个城市开展“百城禁毒会战”,会战至今贵阳警方已破获毒品刑事案件464起,抓获毒品犯罪嫌疑人507人,同时警方相继破获2起公安部目标案件。

  记者于25日从贵州省公安厅禁毒总队获悉上述消息。

  贵州,位于中国西南的东南部、与云南接壤,中国国家禁毒委“白皮书”将贵州省定义为毒品的“集散地及过境通道”。其特殊的地理位置,致使贵州省会贵阳成为区域性毒品中转集散地,是贵州省乃至全国打击毒品犯罪的前沿阵地。

  “百城禁毒会战”开展以来,贵阳市警方以“打团伙、斩链条、摧网络、端毒窝、断通道”为主攻方向,集中组织开展对毒品集散分销活动的清剿战役。

  据了解,警方针对各类毒品集散、分销犯罪活动开展针对性打击行动,彻底打掉一批把控本地毒品消费市场的贩毒团伙,并深挖扩线,打击上游毒品集散地贩毒团伙,全力萎缩毒品市场供应。

  同时,警方重点加强对云南、四川、广东、广西等地区毒品途径贵阳市进入华东、华中的查缉力度,切断毒品贩运通道。

  截至目前,贵阳市警方已破获毒品刑事案件464起,抓获毒品犯罪嫌疑人507人,缴获各类毒品13.673公斤;会战期间,贵阳市相继破获2起公安部毒品目标案件,两案共抓获犯罪嫌疑人25人,缴获盐酸麻黄碱960公斤,查实流入制毒渠道的制毒原料2.6吨,缴获自制枪支4支,子弹9发,分别摧毁特大制贩毒、制枪犯罪团伙和特大跨国制毒、走私、贩卖制毒原料犯罪团伙各一个。

  贵阳市公安局副局长石磊接受媒体采访时表示,警方将以更有力、更有效的工作措施积极推动贵阳市百城禁毒会战向纵深方向推进。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:湖北启动没收外逃犯罪嫌疑人违法所得特别程序