江西将建医药购销商业贿赂“黑名单”

时间:2014-11-24 17:40:00作者:叶新阔新闻来源:中国江西网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  11月24日,记者从江西省卫生计生委获悉,为规范医疗卫生机构和医药生产经营企业采购供应药品、医用设备、医用耗材等行为,制止非法交易活动,打击商业贿赂行为,建立医药购销领域诚信记录和市场清退机制,江西省卫生计生委下发文件,要求进一步推进全省医药购销领域不良记录管理工作。

  文件指出,各设区市卫生局及省直有关医疗卫生机构要建立协调机制、签署廉洁购销合同、建立信息报送制度、实施告诫问责约谈、公布不良记录信息。

  在具体工作方面,文件要求,各地各单位要加强与司法机关和监察、发改、财政、人社、工信、工商、食品药品监管等相关部门的密切配合,互相通报医药购销领域商业贿赂和违法、违规案件信息和查处结果;在与医药生产经营企业及其代理人签署药品、医用设备和医用耗材等采购合同时,应同时签署《江西省医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》;积极做好不良记录报送工作,同时填写《江西省医药购销领域不良记录报送表》;对违规医药生产经营企业及其代理人或医疗卫生机构及其相关工作人员进行约谈,并督促约谈对象按照相关规定对存在的问题限期整改;在政务网站上开辟“医药购销领域不良记录”专栏,做好各地医药购销领域商业贿赂和违法、违规不良记录的公布和转载工作。  记者 叶新阔

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:海南临高15人涉黑组织一审宣判 组织者被判二十年