九成命案一周内告破 武汉警方悬赏5万通缉嫌疑人

时间:2014-11-24 17:36:00作者:杨槐柳 张宇驰 李洋 张延新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  23日从武汉警方获悉,今年截至11月中旬,我市的命案破案率达到97.56%,其中95%以上的命案均在一周内告破,发案同比下降21.8%。警方呼吁群众继续提供线索,帮助警方破案。

  本月1日上午,“110”接到群众报警称,蔡甸区一宾馆内发现一具女性尸体,随身物品被抢。警方现场勘查后,认定这是一起杀人抛尸案件,经法医勘验,受害人杨某约在10月31日中午死亡。民警调阅监控视频分析,发现受害人的男友李某艳行踪异常,快速离开蔡甸,出现在仙桃、荆门、潜江等地。办案民警迅速展开追捕,距发案仅8小时,就抓获已逃窜至宜昌的李某艳,破获这起因感情纠纷引起的命案。

  市公安局刑侦局负责人介绍,坚持提升公安科技水平、不断充实大数据信息系统,不断完善刑警、治安警、巡警、特警、交警等多警种协作,成为破命案的几大关键因素。

  经过警方的不懈努力,今年仅剩的两起未破命案,犯罪嫌疑人身份信息也已锁定。警方呼吁广大市民群众积极举报这两名作案嫌疑人的线索,凡举报的线索帮助警方抓获嫌疑人的,警方将给予5万元奖金,并对举报人信息保密。

  链接

  嫌疑人信息

  犯罪嫌疑人娄亚刚,男,汉族,29岁,身高1米68左右,体态中等,皮肤白,五官端正,短平头,眉毛较浓,安徽口音,会说比较标准的武汉话。户籍所在地:安徽省泗县黑塔镇朱山村娄庄155号。2014年6月29日凌晨,在武汉市洪山区发生一起故意杀人案,经侦查,发现娄亚刚有重大作案嫌疑,案发后其负案在逃(公安部B级逃犯)。立案单位:武汉市洪山区公安分局。悬赏金额5万元。

  犯罪嫌疑人陈建明,男,50岁左右,身高1.70米左右,体态偏胖,四川口音,会讲武汉话。2014年7月3日,在武汉市黄陂区前川街双凤大道388号发生一起故意杀人案,经侦查,发现陈建明有重大作案嫌疑,案发后其负案在逃。立案单位:武汉市黄陂公安分局。悬赏金额5万元。  (通讯员杨槐柳 张宇驰 李洋 记者张延)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:武汉警方悬赏10万元通缉两杀人凶犯