湖南省人大常委会领导寄语检察机关:认真研究意见建议

时间:2014-11-24 06:27:00作者:汤维骏 罗家欢新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

湖南省人大常委会领导寄语检察机关

认真研究意见建议推动工作发展 

  正义网电(记者 汤维骏 通讯员 罗家欢)日前,湖南省人大常委会副主任徐明华带领21位来自基层的省人大代表,到湖南省检察院调研视察。

  徐明华强调,近年来,湖南省检察机关认真履行职责,坚持服务大局,为优化发展环境作出了积极贡献;加大执法办案力度,依法打击各类刑事犯罪,有力维护了社会公平正义、和谐稳定;自觉接受人大监督,牢固树立尊重国家权力机关和人大代表的观念,将人大代表对检察工作的建议和意见,落实到部门,责任到人,树立了检察机关良好形象;进一步加强队伍建设,打造了一支高素质的干部队伍。他希望湖南省检察院认真研究代表们提出的意见建议,采取有力措施认真加以解决,推动检察工作健康科学发展。

  座谈会上,与会代表纷纷发言,对近年来湖南省检察院主动服务经济发展大局、忠实履行法律监督职责、加强司法办案、提升办案质量、深化检察改革、强化队伍建设,夯实基层基础等方面取得的成绩,以及高度重视人大代表工作、广泛听取代表意见、认真办理代表议案和建议、接受代表监督等,表示充分肯定;同时,代表们对进一步做好检察工作提出了意见建议。湖南省检察院检察长游劝荣表示,各级检察机关自觉接受人大及其常委会和人大代表的监督,是检察工作持续健康发展的重要保证,代表们提出的建议、批评和意见是推动全省检察工作发展的强大动力。

  

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:陈训秋:加快推进社会治安综合治理信息化进程