各救援力量迅速赶赴康定灾区 保暖帐篷缺口较大

时间:2014-11-23 11:15:00作者:贾宜超新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《央广新闻》报道,针对此次康定县发生的6.3级地震,四川省已紧急启动Ⅰ级地震应急响应,各救援力量迅速赶赴灾区。

  今天早上记者从甘孜州政府新闻办了解到,截止到今天早上的6点30分统计,地震已经造成2人死亡,54人受伤。其中病危6人,病重5人,轻伤43人,伤员们都及时送到了医院救治。经过全力救援,昨天晚上震中塔公乡三条停运电力线路和固话通信也已经恢复,现在通信应急车已经到达震中,保障通讯畅通。今天航空公司还增开从成都到康定的航班,便于救援人员赶赴灾区救援。

  针对此次地震,四川省紧急启动Ⅰ级地震应急响应,卫生部门向灾区派出医疗专家组和医疗救援队。开展地质灾害隐患排查以及灾损房屋评估的抢险小分队和专家组也都及时赶赴了灾区,四川省各有关部门也都及时启动了应急预案,做好随时增援灾区的应急准备工作。甘孜州及相关县迅速行动,各类救援力量分赴灾区开展救援,当地州县乡村正四级联动,全力组织救灾。

  康定地震灾区地处高原,高原寒冬以及山路湿滑给地震救援带来一定难度,针对海拔高,气温低的实际,当地迅速组织调运帐篷、棉被、毛毯、棉衣裤等御寒物资抵达灾区。民政部昨天晚上向灾区紧急调拨了1000顶棉帐篷、2000床棉被和2000件棉大衣等中央救灾储备物资,连夜装车启运,全力帮助灾区做好受灾群众转移安置工作。到今天早上8点当地已经紧急下拨应急资金700万元、400顶帐篷、5000床棉被、1000支电筒1000把铁锹、650床毛毯、1000张行军床、1000件军大衣、1000套帽衣裤及大量的方便面和矿泉水运往震中。另外,救援人员还从学校宿舍中抢出大量师生棉被,为师生发放,以抵御夜晚严寒。 在此次地震震中塔公乡,地震是造成大量的民房出现裂缝,并有部分的老旧房屋、牛棚、马棚垮塌。据副乡长宋莉说,此次地震中塔公乡属于纯牧业乡,家家户户都备有简易帐篷。但是目前震中质量高、保暖性好的帐篷缺口还比较大,具体缺口数量还在统计中。(记者贾宜超)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:黑龙江10家国控重点污染源企业“失控”被处罚