黑龙江10家国控重点污染源企业“失控”被处罚

时间:2014-11-23 11:14:00作者:许正 李建平新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从黑龙江省环保部门获悉,该省宾州水泥有限公司等10家国控重点污染源企业因未安装污染源监控设施被给予罚款行政处罚。

  来自环境保护部的统计显示,黑龙江省今年1-9月份的自动监控系统传输有效率仅为68.71%,未达到国家规定的75%的要求,存在滞后问题。其中,黑龙江省宾州水泥有限公司、黑龙江省鑫玛热电集团宾县有限公司等10家国控重点污染源企业存在“未按规定安装污染源自动监控设施”的问题。

  此外,哈尔滨市王兆热电厂、哈尔滨亚麻纺织有限公司等16家企业也因相关违规问题被挂牌督办,环保部门将相关情况移交中国人民银行建议对这些企业予以信贷限制。

  黑龙江省环保部门负责人表示,目前部分企业仍存在自动监控设施未验收及污染物浓度超常限值的问题,在哈尔滨污染源中所占比重较大。环保部门已要求相关企业在本月底前完成尚未相关自动监控设施的建设、联网及验收等工作。(记者许正、李建平)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:视频:有种爱叫《习大大爱着彭麻麻》