全国检察机关书画摄影作品展开幕

时间:2014-11-20 07:03:00作者:戴佳 郭存星新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  11月19日,“中国梦·检察魂”全国检察机关书画摄影作品展在北京开幕。图为出席开幕式的嘉宾参观展览。记者 程丁摄

  正义网北京11月19日电(记者 戴佳 通讯员 郭存星)由中国检察官文联与中国文联、中国文学艺术基金会共同主办的“中国梦·检察魂”全国检察机关书画摄影作品展今天在京开幕。

  中国文联党组书记、副主席赵实出席开幕式。最高人民检察院党组成员、政治部主任、中国检察官文联副主席王少峰宣布展览开幕。中国检察官文联主席张耕致辞。

  张耕指出,检察文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是凝聚检察力量、振奋检察精神、推动检察工作发展的重要力量,是全体检察人员的共同精神家园。要以这次展览为契机,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,以更为广阔的视野和高度的文化自觉与自信,全面推进检察文化繁荣发展,为推动中国特色社会主义检察事业发展,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

  据悉,这次活动得到全国各级检察机关的大力支持,32个省级检察官文联积极参与。此次展出的160余幅作品,是从各地检察官文联报送的1100余幅作品中筛选出来的。展览将持续至24日。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:姜伟:推进依法治国建设中国特色社会主义法治体系