"中国梦·检察魂"全国检察机关书画摄影作品展在京开幕

时间:2014-11-19 10:30:00作者:高鑫 郭存星新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为书画摄影作品展现场。 程丁摄

图为书画摄影作品展现场。 程丁摄

图为书画摄影作品展现场。 程丁摄

图为书画摄影作品展现场。 程丁摄

图为书画摄影作品展现场。 程丁摄

  正义网北京11月19日电(记者 高鑫 通讯员 郭存星)由中国检察官文联与中国文联、中国文学艺术基金会共同主办的“中国梦·检察魂”全国检察机关书画摄影作品展今天在京开幕。

  中国文联党组书记、副主席赵实出席开幕式。最高人民检察院党组成员、政治部主任、中国检察官文联副主席王少峰宣布展览开幕。

  中国检察官文联主席张耕致辞。他指出,检察文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是凝聚检察力量、振奋检察精神、推动检察工作发展的重要力量,是全体检察人员的共同精神家园。要以这次展览为契机,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,以更为广阔的视野和高度的文化自觉与自信,全面推进检察文化繁荣发展,为推动中国特色社会主义检察事业发展,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

  中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光致辞时指出,“中国梦·检察魂”全国检察机关书画摄影作品展是一项重要艺术展示活动,象征着检察文化的发展繁荣,体现了中国书画摄影艺术在检察机关普遍的广泛性和群众性。希望中国检察官文联充分发挥其在加强检察文化建设中的重要作用,团结带领广大检察文化艺术工作者和爱好者,深入开展检察文化理论研究,积极推进检察文化艺术创作和检察文化艺术活动,努力创作出体现检察特色、弘扬检察精神、塑造检察品格、展示检察风采的精品力作,把更多优秀的精神食粮奉献给检察人员、奉献给广大人民群众。

  据悉,这次活动得到全国各级检察机关的大力支持,32个省级检察官文联积极参与。此次展出的160余副作品,是从各地检察官文联报送的1100余副作品中筛选出来的。展览将持续至24日。

  据介绍,展出的作品以“中国梦”为主题,体裁多样,视角开阔,检察特色突出,所有作品都出于检察人员之手。这些作品多角度反映了检察机关文化建设的成果,热情抒写了检察机关践行依法治国理念的实践,诠释了检察干警热爱祖国、热爱人民、崇尚法治、清正廉洁的真挚情怀。展出作品数量多、种类丰富、艺术水平较高,多数作品的质量都较往年有较大提高,反映了检察艺术人才的整体水平。

  活动还邀请中国文联、中国文学艺术基金会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家新闻出版广电总局等部门的相关领导和部分省级检察官文联领导出席。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:赵秉志:修改贪污受贿罪定罪量刑标准利于惩治腐败犯罪
下一篇文章:二月河谈反腐:应建有效弹劾制度不主张高薪养廉