教育部回应幼儿园事故频发:完善家长委员会制度

时间:2014-11-15 19:31:00作者:魏方超新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:教育部回应幼儿园事故频发:完善家长委员会制度】

  记者从教育部获悉,针对近几年幼儿园安全、卫生事故时有发生问题,教育部相关负责人指出,要完善家长委员会制度,事关幼儿和家长切身利益的事项要充分听取家长委员会的意见。

  教育部基础教育二司负责人介绍,二期行动计划中,对加强幼儿园监管方面出台了一些针对性的举措。首先强化政府管理责任。地方各级政府特别是县级政府履行好监管的主体责任,建立监管责任追究制度,加强对有关部门履职尽责情况的督查考核。

  同时,明确部门监管责任。教育、卫生、公安、质检、安监、食药监等各相关部门,特别是教育、卫生部门要根据职能分工,各司其职,完善动态监管机制,切实加强对幼儿园保教质量、卫生保健、安全等方面的监管。

  另外,落实幼儿园管理责任。幼儿园要建立定期自查自纠制度,及时发现并消除园舍、消防、卫生等方面安全隐患;完善家长委员会制度,事关幼儿和家长切身利益的事项要充分听取家长委员会的意见。(记者魏方超)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:西安市雁塔区副区长张晓琪涉嫌严重违纪违法被查