联合国特使:或可在数月内控制埃博拉病毒蔓延

时间:2014-11-13 10:18:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网11月13日电 据联合国网站12日报道,联合国埃博拉问题特使纳巴罗12日在纽约总部举行的联合国系统埃博拉病毒情况通报会上指出,尽管国际社会抗击埃博拉的工作取得了积极的进展,目前已有令人鼓舞的迹象表明,在今后几个月内,人们将能够控制埃博拉病毒并且进而终止这一病毒的传播。

  纳巴罗表示,整个联合国系统都动员起来为受埃博拉影响国家提供支持,以结束这一疾病的蔓延。然而,国际社会所采取的应对措施仍然未能赶上这一病毒的传播速度。

  纳巴罗说,我们看到埃博拉的传播曲线出现了弯曲,尽管不是在所有地区,但是已经足够给我们带来合理的希望。他同时强调,国际社会在抗击埃博拉方面依然任重道远。

  纳巴罗表示,联合国已经为应对埃博拉制定了明确的方案,并正在对其加以执行。此外,非政府组织也可发挥重要作用,尤其是在提高埃博拉意识、筹集资金、改变实地情况方面。

  据统计,截至11月9日,全球已在几内亚、利比里亚、塞拉利昂、美国、马里、尼日利亚、塞内加尔和西班牙8个国家发现14098起埃博拉感染病例,其中5160人死亡。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:人类探测器首次登陆彗星 项目耗资约13亿欧元