评论:简政放权要强化“惠民导向”

时间:2014-11-05 14:11:00作者:新闻来源:河北日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  衡水在全省率先实行的“三证合一”改革,深得人心,成效明显,这其中很重要的一条,就是有关部门顺应改革需要,主动简政放权,激发市场活力,为百姓释放了改革红利。

  近来,我省一些便民惠民改革,让人们享受到了其带来的红利。但也应该看到,百姓生活中还存在很多不方便,长期没有得到彻底改变和解决。特别是一些部门把权力紧紧握在手中,导致程序冗杂、管理混乱,老百姓盖个章磨破嘴,签个字跑断腿。这不仅徒增了群众烦恼,泯灭了创业热情,还不断滋长着权力寻租的灰色空间。

  改到深处就是为民,改到实处还是为民。如何把权放到位,如何把事管到位,应当坚持惠民这一导向。当前,全面深化改革的各项任务正在我省全面铺开,相关部门不妨都来想一想,如何从民需民愿上改起,把好事办好、实事办实。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:湖南衡阳市城乡规划局副局长欧黎明被移送司法