国家发改委公布首个应对气候变化专项规划

时间:2014-11-05 08:14:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社电国家发展和改革委员会昨天公布《国家应对气候变化规划(2014-2020年)》全文,这是该领域我国首个专项规划。根据规划,到2020年,我国将全面完成控制温室气体排放行动目标,低碳试点示范取得显著进展。

  根据规划,到2020年,我国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%,非化石能源占一次能源消费的比重达到15%左右,森林面积和蓄积量分别比2005年增加4000万公顷和13亿立方米。工业生产过程等非能源活动温室气体排放得到有效控制,温室气体排放增速继续减缓。

  规划首次提出建立分类指导的应对气候变化区域政策,对城市化地区、农产品主产区、重点生态功能区确定差别化的减缓和适应气候目标、任务和实现途径。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:多地车主向31个城市申请公开停车费依据和钱款去向