APEC会议期间北京生活小贴士

时间:2014-11-02 07:12:00作者:新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  单双号限行

  11月3日到11月12日,北京市将采取临时交通管理措施,本市和外省、区、市进京的机动车将按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶。同时,暂停实施尾号轮换限行措施,各级公车停驶70%。

  增加400辆公交

  据北京市交通委,单双号限行措施将使自驾车出行比例减少35%左右,公共交通出行分担率进一步增加,预计每日乘坐公共交通出行人数将大幅增加。到时候地面公交将增加400辆车,提升2%公交运力,保障市民正常出行。

  “双11”错峰发货

  “双11”高峰正逢APEC会议,北京的朋友们就要注意了:交通禁行限行的临时政策将对北京同城、进出北京、以及华北周边地区快递时效造成影响。据此,国家邮政局已多次协调电商平台,引导网络卖家在“双11”期间错峰发货。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:“双11”期间将严查四类违法行为