北京开出处罚非法小广告最大罚单 罚款30万元

时间:2014-10-27 20:06:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京一房地产公司因组织散发非法小广告,被城管部门作出罚款30万元的行政处罚,并没收非法“广告宣传页”10万张。记者26日从北京城管部门了解到,这也是北京城管部门对非法小广告案件开出的最大罚单。

  北京市城管执法局负责人介绍,今年7月28日,城管、公安、住建等部门执法人员根据线索,查获了北京鸿坤伟业房地产开发有限公司组织发放非法小广告案,并查获了正待散发的“广告宣传页”10万张。经调查,这家房地产公司组织人员在北京多处交通枢纽、人员密集地段散发广告。

  执法部门表示,通过调查,这家公司在环境秩序严控地区擅自利用或者组织散发广告进行宣传,数量较大,情节严重,依法对该公司作出罚款30万元的行政处罚。

  今年2月15日北京启动非法小广告专项整治行动至今,城管部门通过掏挖窝点、停机警示、从严处罚、案件移送、增建发布栏等综合措施,有效遏制了非法小广告行为。据统计,行动期间北京城管部门共集中清理整治非法小广告点位3.2万余个,查处非法小广告案件15.9万余起,没收非法小广告600余万张。(记者卢国强)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:最高检举报中心负责人就《举报工作规定》答记者问