国务院:加强三公经费、楼堂馆所建设等方面审计

时间:2014-10-27 11:03:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网10月27日电 据中国政府网消息,国务院近日发布《国务院关于加强审计工作的意见》。意见要求,加强“三公”经费、会议费使用和楼堂馆所建设等方面审计。 

  国务院要求,发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用。促进公共资金安全高效使用。要看好公共资金,严防贪污、浪费等违法违规行为,确保公共资金安全。把绩效理念贯穿审计工作始终,加强预算执行和其他财政收支审计,密切关注财政资金的存量和增量,促进减少财政资金沉淀,盘活存量资金,推动财政资金合理配置、高效使用,把钱用在刀刃上。围绕中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求,加强“三公”经费、会议费使用和楼堂馆所建设等方面审计,促进厉行节约和规范管理,推动俭朴政府建设。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:新华时评:用制度管住乱拨司法天平的那只手