中政委:确保四中全会精神落地生根结果

时间:2014-10-25 08:38:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:中央政法委机关传达学习贯彻党的十八届四中全会精神 确保全会精神落地生根结果】

  正义网北京10月24日电(记者郭洪平)今天下午,中央政法委秘书长汪永清主持召开秘书长扩大会议,传达学习党的十八届四中全会精神,对中央政法委机关学习宣传贯彻落实四中全会精神作出动员部署。

  汪永清指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确了全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则和重大任务,提出了一系列关于全面推进依法治国的新论断、新措施、新要求,深刻回答了在当今中国建设什么样的法治国家、怎样建设社会主义法治国家等一系列重大理论和实践问题,为坚持走中国特色社会主义法治道路提供了根本遵循,指明了前进方向。

  汪永清指出,学习宣传、贯彻落实党的十八届四中全会精神,是中央政法委机关当前的首要政治任务。中央政法委机关要作表率,走在中央政法各单位前列。要组织全体党员干部原原本本研读《决定》,认真学习习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神,真正学懂弄通、学深学透。要结合正在开展的增强党性、严守纪律、廉洁从政专题教育活动,组织研讨交流,营造良好氛围。

  汪永清要求,要建立健全工作机制,集中力量抓好与政法综治工作密切相关的工作任务的贯彻落实,确保全会精神落地生根结果。要强化领导责任,机关秘书长对机关学习贯彻全会精神负总责,其他班子成员分工负责、相互配合。要组织开展专题调研,把调查研究贯穿于贯彻落实全会精神的全过程,深入研究影响推进依法治国的重大问题和群众反映强烈的突出问题,深入研究推进相关工作任务落实的方案、举措、步骤,确保提出的工作措施和意见建议既符合中央精神,又接基层地气。要坚持分类实施,总结借鉴司法改革的工作经验,处理好整体推进和重点突破、全局和局部、胆子要大和步子要稳等关系,着力提高操作能力和执行力,确保中央全面推进依法治国的决策部署不折不扣地得到落实。

  中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,副秘书长王其江、姜伟,中央综治办专职副主任徐显明出席会议。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:曹建明会见翁岳生一行