曹建明会见翁岳生一行

时间:2014-10-25 08:37:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

曹建明会见翁岳生一行

王泽鉴朱石炎随团来访 孙谦柯汉民参加会见 

  10月24日下午,最高人民检察院检察长曹建明在京会见台湾韩忠谟教授法学基金会董事长翁岳生教授一行。正义网记者程丁摄

  正义网北京10月24日电(记者王治国)今天下午,最高人民检察院检察长曹建明在京会见了台湾韩忠谟教授法学基金会董事长翁岳生教授一行。

  曹建明首先代表最高人民检察院对翁岳生一行来访表示热烈欢迎。他说,最高检与台湾韩忠谟教授法学基金会自2002年建立合作机制以来,始终保持良好合作态势,取得了积极成果,有力地推动了两岸司法界和法学理论界交往,促进了两岸关系和平发展。这些成绩的取得,离不开翁先生及各位台湾司法前辈的大力支持和积极推动。最高检愿同台湾朋友一道,继续深化业已存在的良好合作关系,进一步巩固和扩大交流规模,丰富交流形式和内容,开辟法律合作的新领域,共同推动两岸法律交流迈上新台阶。

  曹建明向各位来宾介绍了刚刚结束的中共十八届四中全会的情况。他说,这次全会专门研究全面推进依法治国的问题,顺应了时代发展要求,顺应了全社会期盼,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远意义。人民检察院作为法治建设的重要力量,将主动融入社会主义法治建设总体布局,强化法律监督,强化自身监督,严格公正司法,深化司法体制改革,积极推动社会主义法治国家建设。

  翁岳生感谢曹建明的会见,表示将始终重视和珍惜与最高检的合作,在推进两岸法律交流中发挥更加重要的作用。

  台湾韩忠谟教授法学基金会董事王泽鉴教授、朱石炎教授等随团来访。

  最高检副检察长孙谦、柯汉民参加会见。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:曹建明:全面落实中央关于全面推进依法治国重大部署
全面落实中央关于全面推进依法治国重大部署