西藏自治区检察官文联成立

时间:2014-10-11 07:00:00作者:廖卫华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(廖卫华)10月9日,西藏自治区检察官文联成立暨检察文化援藏会议在拉萨举行。中国检察官文联主席张耕,西藏自治区党委副书记、常务副主席、党委政法委书记邓小刚,自治区检察院检察长张培中出席会议并讲话。

  张耕对西藏自治区检察官文联成立表示祝贺。他指出,西藏自治区检察官文联的成立,实现了全国32个省级检察系统文联组织的全覆盖。他希望西藏自治区检察官文联始终坚持理论武装,不断提高做好检察官文联工作的自觉和自信;始终坚持正确方向,努力为加强队伍建设,推动检察工作科学发展凝聚正能量;始终坚持创新思维,不断开创检察官文联工作新局面;始终坚持以人为本,切实加强文化艺术人才队伍建设;始终坚持固本强身,切实加强自身建设,使西藏检察文化工作成为推动检察工作的强大动力。

  邓小刚指出,文化是民族的血脉,是国家发展和民族振兴的强大力量。他强调要发挥好检察文化的重要作用,始终突出“公平正义”这个主题,大力弘扬先进典型,使检察文化的“软实力”转化为检察工作的“硬动力”,努力促进西藏检察工作再上新台阶。

  会议选举张培中为西藏自治区检察官文联第一届委员会名誉主席,自治区检察院常务副检察长占堆为主席。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:四部门联合发布通告敦促外逃经济犯罪人员投案自首