孟建柱:全面提升毒品问题治理能力和水平

时间:2014-09-30 06:29:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

孟建柱对全国禁毒工作提出要求

全面提升毒品问题治理能力和水平

努力在新的起点上开创禁毒工作新局面

  正义网北京9月29日电(记者 王治国)日前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱对禁毒工作提出要求。他强调,各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对禁毒工作的重要指示和党中央、国务院关于加强禁毒工作的意见,把禁毒工作纳入国家安全战略,作为平安中国、法治中国建设的重要内容,加大毒品治理工作力度,全面提升毒品问题治理能力和水平,努力在新的起点上开创禁毒工作新局面。

  孟建柱指出,近年来,各地区各有关部门认真落实禁毒法和中央关于禁毒工作的决策部署,深入开展禁毒斗争,全面落实综合治理措施,禁毒工作取得了阶段性成效。全国禁毒战线的同志们以对党和国家高度负责的精神,牢记使命,忠诚履职,不怕牺牲,顽强奋战,为我国禁毒事业作出了重要贡献。

  孟建柱强调,禁毒工作事关人民幸福安康和民族兴衰存亡,事关社会和谐稳定和国家长治久安。当前,我国面临的禁毒形势依然严峻复杂,禁毒工作任务艰巨而繁重。要进一步加强领导,夯实基础,打防结合,综合治理,统筹运用法律、行政、经济、教育、文化等多种手段,综合采取禁种、禁制、禁贩、禁吸等多种措施,加大毒品治理工作力度,确保禁毒工作取得实效。要立足当前、着眼长远,在解决问题上提出新对策,在攻克难点问题上实现新突破,全面提升毒品问题治理能力和水平,努力在新的起点上开创禁毒工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:国务院第六次全国民族团结进步表彰大会在北京举行