江苏盐城一工地塌方5人被埋 2人死亡3人获救

时间:2014-09-28 19:08:00作者:于从文 谷华新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  江苏盐城一工地塌方5人被埋2人死亡3人获救

  发生塌方事故的工地。 谷华 摄

  

  消防队员正在营救被埋工人。 谷华 摄 

  中新网盐城9月28日电(于从文 谷华)28日上午10点40分左右,江苏盐城城南新区一在建工地发生塌方事故,5名正在施工的工人被埋,经公安、消防等部门全力营救,其中3人生命体征基本正常,2人经抢救无效后死亡。目前,事故原因正在调查之中。 

  记者中午12点半赶到事发现场,施工工地位于盐城市城南新区人民南路的瑞尔国际小区25号楼西侧,路边停满了消防车、警车和救护车,数百名群众聚集在现场围观。 

  在工地门口,警方拉起了警戒线,十几名警察在现场维护秩序,禁止闲杂人员出入。警察、消防队员和医护人员不停来回奔走。透过门缝可以看到,一台挖掘机正在把基坑的泥土往外挖,基坑里还有数十名消防队员在营救被埋人员。 

  “上午10点40分左右工地发生塌方,刚刚完成打桩的基坑边上,一块整体路面塌陷到基坑里,多名正在基坑施工的工人被埋在下面”,家住瑞尔国际小区的张先生说。 

  住在25号楼最西侧的居民陈女士称,这处工地是瑞尔国际建的商住楼,下面是商铺,上面是住宅,当时大约有20名工人在下面施工,至少有5名工人被埋。 

  “消防队员赶到现场后,开始直接用手扒土救人,接近1点时救出3个工人。一个消防员徒手扒泥扒了一个多小时,半个身子也陷在泥土里,自己都虚脱了还在不停地扒土,后来被别人拉上来”,陈女士描述说,当时有6个工人,第一个被救上来的工人其实只是腿部陷在泥里,消防队员很快将他拉上来,其他5个人被埋在下面。 

  记者进入25号楼最西侧一户居民家中观察下面的工地,只见整个基坑刚完成打桩工作,基坑里到处是露出的桩体,基坑的北侧长约十几米的水泥路面塌陷到基坑里。由于基坑里面大多是淤泥容易下陷,一台挖掘机正在把淤泥往另一侧扒,十几名消防队员在淤泥上铺上木板后在下面救援。 

  下午2点40分左右,又一名工人被消防队员救上来。3点20分,消防队员又救出2人,整个救援工作结束。 

  当日晚些时候,盐城市委宣传部通报这起事故称,瑞尔国际工地在施工过程中发生边土塌陷事故,造成现场5名施工工人被困,经过近3小时的全力抢救,被埋5人全部救出,其中3人生命体征基本正常,另两人经抢救无效后死亡。事故原因正在进一步调查之中。(完)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:人社部专项整治事业单位"萝卜招聘"等突出问题