陈春玉:开展"小专项"办案查处群众身边腐败

时间:2014-09-28 17:55:00作者:周怡灵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月28日电(见习记者 周怡灵)“今年浙江省检察机关部署开展了惩治和预防涉农专项资金领域职务犯罪专项行动,截至目前已查办案件174件205人。”9月28日,浙江省检察院反贪局局长陈春玉受邀做客由正义网推出的“全国反贪、反渎局长系列访谈”,介绍浙江省检察机关查处群众身边腐败的工作情况。 

  陈春玉介绍说,2013年初,最高检在全国检察机关部署开展为期两年的查办和预防发生在损害群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作。2013年至今年8月,浙江省检察机关共查办发生在群众身边、损害群众利益贪污贿赂犯罪案件587件680人,其中大案560件,处级干部43人。 

  面对这些成绩,陈玉春说:“我们主要通过三个方面专项查办群众身边职务犯罪。一是加强举报宣传,组织人员走访农村、乡镇,调动群众举报积极性,从中直接获取线索;二是坚持坚持把群众反映强烈的土地征用补偿、拆迁、基础设施建设、富农惠民政策落实和“三农”资金管理领域作为办案重点,深入调研分析,开展“小专项”办案作为加大办案力度的重要抓手来抓;三是坚持从群众利益出发,做到当立则立、该缓则缓,积极化解社会矛盾,确保办案的社会效果。

  相关链接:

  陈春玉:坚持"老虎""苍蝇"一起打

  陈春玉:以"电子数据"为载体提高现代化办案能力

  陈春玉:加强制度建设保障侦查权不被滥用

  陈春玉:重点加强线索研判及类案分析等制度建设

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:陈春玉:加强制度建设保障侦查权不被滥用
下一篇文章:陈春玉:以"电子数据"为载体提高现代化办案能力