首经贸教授做客"检察服务海上丝绸之路新航程系列活动"

时间:2014-09-28 16:37:00作者:闫昭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

首都经济贸易大学副教授翟业虎作海商法、公司法知识讲座 闫昭 摄

翟业虎教授对当代航运经济的发展现状进行了简要概括 闫昭 摄

检察机关干警、港务集团职工以及汕头市国资委下属企业人员共同听取讲座 闫昭 摄

  正义网汕头9月28日电(记者 闫昭)9月28日下午,“检察服务海上丝绸之路新航程系列活动”邀请到首都经济贸易大学副教授翟业虎作海商法、公司法知识讲座,共有来自汕头市检察机关干警、汕头市港务集团干部职工等200余人听取了讲座。

  翟业虎教授对当代航运经济的发展现状进行了简要概括,阐述了我国航运市场结构与规模、现状与存在的法律问题。此外,他还结合具体案例,为大家讲授了当代航运经济的发展与海商法的关系,当代海商法发展的特点和主要问题等。

  翟业虎教授还从注册资本、前置许可条件、公司住所、注册方式、企业年检及日常监管等六个方面对修订后《公司法》的相关条款作了详尽的讲解,并深入透彻地分析了《公司法》在实施过程中有可能出现的问题及应对措施。使与会人员对《公司法》的基本内容、精神实质有了更加全面、准确、深刻地理解。

  “检察服务海上丝绸之路新航程系列活动”由检察日报社、汕头市检察院、正义网主办,汕头市国资委、汕头港务集团有限公司承办。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:陈春玉:坚持"老虎""苍蝇"一起打
下一篇文章:中国调解高峰论坛在京召开