系列活动第一场:广东汕头市检察院举办专题业务讲座

时间:2014-09-27 13:49:00作者:全森新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  汕头市检察机关推进检察官“五进”活动专题业务讲座。闫昭 摄

  

  最高人民检察院预防厅副厅长高云涛作职务犯罪预防专题讲座。闫昭 摄

  

  汕头市检察院干警和港务集团员工认真听取讲座。闫昭 摄

  正义网汕头9月27日电(见习记者 全森)9月27日上午,“海上丝绸之路·检察服务新航程”——检察官走进广东汕头港务集团系列活动正式启动。汕头市检察院将举办推进“五进”活动专题业务讲座,作为第一项活动内容。最高检职务犯罪预防厅副厅长高云涛受邀为汕头市检察机关检察官和汕头港务集团干部职工等近300人授课。 

  高云涛对我国当前反腐败形势、十八大后职务犯罪预防新特点和构建检企共建长效机制等做了介绍,并结合发生在群众身边的典型腐败案例,分析了职务犯罪的特点和原因,告诫广大党员干部职工要心存正气,常思贪欲之害,常怀律己之心,远离职务犯罪。  

  本次专题讲座系统全面,内容丰富,案例典型,引起检察官和汕头港务集团干部职工强烈共鸣。他们纷纷表示,在今后的工作中,一定要树立正确的人生观,做到慎独、慎微、慎欲,不断加强自身法律意识,为构建和谐企业作出贡献。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:安徽去年内部审计增收节支70多亿元建议处分500人