内蒙古阿拉善盟多名领导因腾格里沙漠环境问题被追责

时间:2014-09-26 19:49:00作者:张瑾娴新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网阿拉善9月26日电(张瑾娴)26日,记者从阿拉善盟委宣传部获悉,因腾格里工业园区环境污染问题,内蒙古阿拉善左旗旗长被行政警告,分管环保副旗长被行政记过,阿拉善盟环保局局长被停职检查,分管副局长被行政警告,环境监察支队长被停职检查。 

  2014年9月6日,媒体报道了内蒙古自治区腾格里沙漠腹地部分地区出现排污池等相关环境问题。随后,当地盟委、行署高度重视,成立调查组对对污染事件进行了调查整改。 

  经调查,阿拉善左旗政府、腾格里工业园区管委会,在污水处理厂技改及配套设施建设方面,存在慢作为的问题,在落实环境保护整改措施中,存在执行不到位的问题,对上述相关领导进行依法追责。同时,时任腾格里工业园区党工委书记、主持工作的副主任被停职检查,时任管委会主任被免职。 

  据悉,当地环保部门对部分企业在环评批复方面存在未批先建、久拖不验等问题未能有效制止,对污水处理厂未运行和污水蒸发池未按规定使用等问题监管不力。因此,阿拉善盟环保局局长、副局长,环境监察支队长均被追责。 

  此外,责令腾格里经济技术开发区管委会党工委书记、管委会主任作出书面检查,对管委会分管副主任给予行政警告处分。对于阿拉善左旗管理的干部,按照干部管理权限,责令阿拉善左旗调查处理。(完)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:民政部规范家庭寄养 提高寄养家庭准入门槛