郑州通报西三环半年连塌15次原因:道路老旧等

时间:2014-09-25 08:22:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为9月23日的西三环快速路塌坑约2米深、直径约2.5米。马义恒 摄

  据中央电视台新闻中心官方微博消息,今天,调查组通报郑州西三环道路路面塌陷情况:一、道路老旧、积水顺地下管线和管井下渗侵蚀路基、施工扰动土体是塌陷原因。二、将加快西三环沿线排水设施建设,包括积水点改造、地下空洞探测治理、地下管网排查整治、道路路口渠化等。

  据媒体报道,从今年5月份起,西三环便开始“塌塌不休”。9月4日起,郑州市政府多次召开专题会议,探寻塌陷原因。23日早晨,中原路与西三环交叉口处再次发生塌陷事故。

  据不完全统计,这已是西三环的“第15塌”。塌坑位于中原路西三环东南方快车道上,距离9月2日、9月15日的塌坑约10米,塌方面积约10平方米,坑深3米多。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:“索礼骂学生”事发学校34名教师共收礼4000元