最大硕鼠马乐案二审开庭 当庭未宣判

时间:2014-09-23 07:52:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国内最大基金老鼠仓案有了新进展。博时基金前基金经理马乐涉嫌老鼠仓案9月22日上午在广东省高级法院二审,当庭未宣判。

  据了解,庭上马乐对于自己的罪行供认不讳,控辩双方主要围绕案件的适用法律及相关量刑展开激辩,马乐行为应认定为“情节严重”还是“特别严重”成为焦点。广东省检察院检察员表示,一审判决适用法律错误,量刑明显不当。

  2014年3月28日,深圳市中级人民法院对马乐犯利用未公开信息交易罪案进行一审宣判,马乐被判有期徒刑3年,缓刑5年,追缴违法所得1883万元,并处罚金1884万元。马乐当庭表示服判,不上诉。判决结果一出,当时就有多数人士认为,如此判罚这是鼓励老鼠仓的做法。为此,公诉方深圳市人民检察院也认为该判决量刑明显不当,于今年4月4日对该判决提出抗诉。

  一审判决书显示,马乐在任职期间操作自己控制的“金某”、“严某进”、“严某雯”三个股票账户,通过临时购买的不记名神州行电话卡下单,先于、同期或稍晚于其管理的“博时精选”基金账户买入相同股票76只,累计成交金额人民币10.5亿余元。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:"马乐案"二审开庭 庭审焦点集中在行为认定