全国地方立法研讨会在上海召开 韩正出席

时间:2014-09-20 19:00:00作者:仇逸新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  第二十次全国地方立法研讨会20日在上海召开。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席会议并讲话。

  韩正表示,加强和改进地方立法,提高立法质量,对于地方全面落实依法治国基本方略,依法破解改革发展和社会管理中的难点问题具有重要意义。去年8月,全国人大常委会作出决定,授权国务院在中国上海自由贸易试验区暂时调整有关法律规定的行政审批,为自贸区正式启动和顺利推进提供了有力法律保障。

  王晨强调,要深入学习领会习近平总书记在全国人大成立60周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到人大各项工作中去。

  王晨指出,推动立法工作与时俱进和创新发展,必须准确把握新形势下加强和改进立法工作的着力点,着力发挥立法的引领和推动作用;发挥好人大及其常委会在立法中的主导作用;提高立法质量。完善立法体制机制,是推进科学立法、民主立法,提高立法质量的重要保障。

  全国人大常委会有关部门负责人和各省、自治区、直辖市人大常委会负责人等出席会议。(记者仇逸)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:陕西1.2万人参加司法考试 延安“裸考”防作弊