首届全国检察机关预防职务犯罪摄影作品展举行开展仪式

时间:2014-09-20 10:37:00作者:高旭红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    9月20日,“首届全国检察机关预防职务犯罪摄影作品展”在山西平遥古城文庙正殿举行开展仪式。高旭红 摄

    山西省晋中市市委书记张璞在“首届全国检察机关预防职务犯罪摄影作品展”开展仪式上致欢迎辞。高旭红 摄

    最高人民检察院职务犯罪预防厅厅长宋寒松在“首届全国检察机关预防职务犯罪摄影作品展”开展仪式上讲话。高旭红 摄

预防干警打出“深入反腐败,大家来预防”的标识。高旭红 摄

“首届全国检察机关预防职务犯罪摄影作品展”吸引了大批摄影爱好者。高旭红 摄

参观者为自己喜爱的摄影作品填写选票。高旭红 摄

  正义网晋中9月20日电(见习记者 高旭红) 以“关心您 保护您 帮助您”为主题的“首届全国检察机关预防职务犯罪摄影作品展”今天在山西省平遥县举行开展仪式。

  此次摄影展以“2014平遥国际摄影大展”为契机,由最高人民检察院职务犯罪预防厅、山西省检察院和中国检察官文联、中国检察官文联摄影协会共同举办,旨在不断推进预防职务犯罪工作社会化,促进廉政文化建设。

  此次活动面向全国检察干警和摄影爱好者征稿,在不到两个月的时间里收到全国各地检察机关报送的作品926幅(组),作品主题鲜明,题裁多样,突出反映了全国检察机关开展预防职务犯罪工作的情况。此外,摄影作品中还包括检察干警在工作之余拍摄的风景艺术片。

  经组委会邀请的摄影专家评委反复筛选,共有104件作品分获特等奖、一、二、三等奖和优秀奖。获奖作品于9月20日至21日在平遥古城文庙全部展出。展出结束后,还通过群众投票方式评出“群众最喜爱奖”30名。

  最高人民检察院职务犯罪预防厅、山西省人民检察院、山西省晋中市委、检察日报社、中国检察官文联、中国摄影家协会等部门的有关领导出席了开展仪式。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:国资委:主体责任落实与领导人员薪酬任用挂钩
下一篇文章:外媒:中国东盟合作具有国际关系的典范作用