国家统计局对18位新任职司级干部进行廉政谈话

时间:2014-09-18 08:29:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网9月18日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,国家统计局党组成员、党组纪检组组长高建华代表局党组与国家统计局机关近期新任职的18位司级干部进行了集体任职廉政谈话。高建华结合中央和局党组关于党风廉政建设和反腐败工作的要求和部署,对新任职的司级干部提出了要严格落实廉洁从政等三点希望。

  高建华指出,新任职的司级干部要以更加严格的标准落实廉洁从政有关要求。走上新的领导岗位要以更加严格的标准要求自己。严格标准首先是形势的要求,要看到现在中央要求更高了,各方面监督更严了,对问题处理力度更大了;其次是职位的要求,领导权威不仅靠职权,也要靠真理,更要靠人格的力量;再次是防控人财物数风险的要求,要看到权力与风险是同在的;同时要看到严格自律是最有效的自我保护,也是最根本的自尊自爱。

  高建华要求,干部要以更加自觉的行动强化作风和纪律。要巩固党的群众路线教育实践活动取得的成果,认真落实整改承诺,坚持不懈地狠抓作风建设。职位提升了,作风建设的水平也要提升,严防“四风”等不良风气的浸染,坚持从具体事做起。要以身作则,严格遵守党的纪律,尤其是政治纪律、组织纪律和财经纪律。要自觉接受监督,牢固树立组织观念,重要事项要及时向组织请示报告,个人有关事项也要按照规定如实向组织报告。要加强个人修养,始终保持清醒的头脑,慎独慎微,管住嘴不该吃的不吃,管住手不该拿的不拿,管住腿不该去的不去。

  此外,高建华还表示,新任职干部需以更加负责的态度履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。落实党风廉政建设主体责任和监督责任是中央作出的重大决策。局党组最近制定印发了《关于全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任的暂行规定》。要认真学习落实中央要求和局党组的规定,切实增强落实党风廉政建设主体责任和监督责任的使命感和责任感。作为领导班子成员,要落实好分管责任,更加主动、更加负责地抓好分管处室的党风廉政建设,种好自己的责任田。要积极协助领导班子落实好主体责任,把党风廉政建设各项要求融入到日常工作中,在班子议事时积极提出意见建议,身体力行落实好主体责任。同时,要支持纪检监察机关和人员履行监督职责。主体责任和监督责任是一体的,支持纪检监察机关和人员开展工作就是履行主体责任的重要方面。

  新任职司级干部表示,这次谈话进一步深化了对统计部门党风廉政建设和反腐败工作的认识;要按照局党组的要求,不断加强学习,切实增强党性观念,牢固树立廉政意识;严格要求自己,自觉遵守廉洁从政各项规定,自觉接受组织和群众监督;加强作风建设,不断改进工作作风,提高个人修养;积极履职尽责,认真落实好党风廉政建设主体责任。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:百货公司收银员用漏洞办虚假退货 私吞近600万