全国环保公益诉讼现赔付最高案 偷排企业被判赔1.6亿

时间:2014-09-17 08:16:00作者:马超 葛东升 刘艳新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网讯6家化工企业为降低处理废酸的成本,雇佣没有处理资质的人员,直接将废酸偷排入河,导致水体严重污染。为修复环境,江苏省泰州市环保联合会提起公益诉讼。法院判决6家企业赔偿环境修复费用1.6亿余元,用于环境修复。

  据悉,泰兴污染案发生后,泰州两级检察机关加强与环保、公安、法院等部门协调配合,提前介入侦查引导取证,依法起诉涉案14名被告人。为追究企业民事赔偿责任,泰州市环保联合会作为原告,向泰州市中级人民法院提起环保公益诉讼,泰州市人民检察院支持起诉。最终,泰州中院全部采纳检察机关支持起诉意见。

  据中华环保联合会法律中心副主任马勇介绍,目前为止,这是全国环保公益诉讼中赔付额最高的一起案件。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:警方披露非法集资六大手段 网络地产农林业成高发区