杭州市房保房管局原副局长张新受贿逾亿元被判死缓

时间:2014-09-17 06:41:00作者:范跃红 刘波 钟轩新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网杭州9月16日电(记者 范跃红 通讯员 刘波 钟轩)由浙江省杭州市检察院立案侦查并提起公诉的杭州市住房保障和房产管理局原党委委员、副局长张新滥用职权、受贿、贪污案,今天下午在杭州市中级法院一审宣判。法院以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪判处张新死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  法院经审理查明:张新任杭州市建设委员会房地产开发管理处处长和杭州市经济适用住房建设中心负责人期间,在丁桥兰苑经济适用房项目建设中不正确履行职责,致使公共财产损失合计8900余万元,并给政府声誉造成重大损害。同时,张新任杭州市建设委员会房地产开发管理处处长、杭州市房产管理局副局长期间,利用职务便利,先后索要和非法收受他人财物合计价值人民币1.24亿余元。

  法院还查明,张新伙同他人采用骗购市政府用于拆迁安置的商铺归个人所有的方式,侵吞公共财产合计1050余万元;单独侵吞公款3万余元。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:安阳原市委书记张笑东受贿案开庭