检察日报社社长:进一步提升传播力影响力感染力

时间:2014-09-15 07:30:00作者:李雪慧新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:进一步提升传播力影响力感染力】

    十年来,《声音周刊》成绩的取得离不开方方面面的关心和呵护,包括全国人大常委会办公厅的厚爱、最高人民检察院的重视、各级人大代表的信任、专家学者的参与以及各级检察机关的支持。《声音周刊》要抓住机遇、迎接挑战,努力做好人大制度宣传和检察制度宣传相结合的大文章。

  当前和今后一个时期,要把宣传好、报道好学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神当作一项重要政治任务,引导广大检察人员切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的职责。

  要更加注重做好如何在人民代表大会制度下完善和发展中国特色社会主义检察制度的宣传报道,积极、主动报道各级检察机关接受人大监督的经验做法以及深入推进检务公开的新举措。

  要把握好宣传方式、方法。充分运用好新媒体,进一步提升传播力、影响力、感染力,更加注重选题策划,把人大新闻宣传和检察新闻宣传结合好,讲好代表履职的故事,讲好检察工作的故事。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:全国人大常委会办公厅新闻局副局长寄语《声音周刊》