厦门查出涉嫌台湾地沟油食品4.9吨

时间:2014-09-11 18:29:00作者:沈汝发 付敏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网厦门9月11日电(记者沈汝发、付敏)记者从厦门检验检疫局了解到,在台湾曝出“强冠企业股份有限公司”涉嫌使用回收的地沟油加工成食用油事件后,经排查发现厦门口岸进口涉嫌台湾地沟油食品4.9吨。

  据介绍,截至目前,厦门口岸未进口强冠企业问题油品“全统香猪油”。厦门口岸进口涉嫌使用地沟油产品共两个品牌,分别是味全食品和盛香珍食品。其中,味全共进口3批次850箱、3.2吨,分别是味全瓜仔肉、珍味肉酱和辣味肉酱三款产品。盛香珍共进口4批次557箱、1.7吨,分别是盛香珍糕饼铺、盛香珍经典奶酥和盛香珍斯那普蛋酥三款产品。

  厦门检验检疫局表示,目前均已责令进口商召回涉事产品,并封存全部库存产品。根据国家质检总局要求已暂停相关企业产品的进口报检。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:省级民政确定124家公办养老机构改革试点单位