普京任俄罗斯军事工业委员会主席

时间:2014-09-11 07:57:00作者:丁渊新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网莫斯科9月10日电(记者丁渊)俄罗斯总统普京10日宣布,他本人担任俄罗斯军事工业委员会主席,俄罗斯副总理罗戈津担任副主席。该委员会由俄联邦政府管理升格为总统直接管辖。

  普京当天在莫斯科召开的国防系统会议上宣布,有关俄军事工业委员会“升格”的法令已于日前签署,该委员会将直接受命于总统,从而有利于提高效率。

  俄罗斯军事工业委员会“升格”后,将在更大程度上解决进口替代问题,通过直接对总统负责的方式更好地弥合政府、企业及其他机构之间的分歧。普京宣布,俄罗斯国防部副部长鲍里索夫将担任该委员会执行秘书。

  俄军事工业委员会是对重大国防项目和计划进行决策的政府机构,其职能范围包括武器装备的研发生产、国防工业及大企业的改造重组、企业间合作、国家武器装备计划和国防订单等。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:美国务卿访伊拉克晤新总理 宣布增4800万美元援助