网曝南京青奥前突击植树有大量枯死 官方回应

时间:2014-09-10 18:42:00作者:聂可新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  网曝南京青奥前突击植树有大量枯死 官方回应:确有枯亡 成活率达要求

  新华网南京9月10日电(记者聂可)9日网曝南京青奥村附近有大量树木枯死,这些树木是为迎接2014年南京青奥会反季节突击移植的。记者10日从南京河西新城管委会获悉,确实有枯亡苗木,但总体成活率达98.6%,符合国家要求,且并非反季节种植。

  南京河西新城管委会10日在官方微博上发表回应称,管委会于今年5月实施了河西南部道路建设和景观绿化工程,并要求施工单位负责包活,2年内如有苗木枯死,由施工单位负责更换。网传照片所在的江东南路、邺城路共栽植广玉兰、香樟树苗木6900多棵,经调查,枯亡苗木共97棵,成活率达98.6%,符合成活率达95%以上的国家要求。

  记者来到青奥村附近观察发现,一些苗木确实已经枯萎,树枝上只有寥寥几片叶子,但也有不少苗木看上去生长正常。记者又来到网传照片所在地江东南路儿童医院附近,发现照片上被挖开的树坑已经重新栽上了新的苗木,一些工人正在给这些苗木填土。

  南京市河西新城管委会办公室主任时斌刚表示,这些苗木大多在5月份移植完毕,6月底道路就已开放,并非反季节突击移植。目前,施工单位正在移走枯亡苗木,移植新的苗木,网传照片正是在这更换过程中拍摄的。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:国家网信办:力争今年底政务公众账号达到6万个