重庆遭暴雨多地受灾 检察官投身抗灾救援一线

时间:2014-09-03 06:26:00作者:沈义 钟明 王洪新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆9月2日电(记者沈义 通讯员钟明 王洪)8月30日至9月2日,持续暴雨突袭重庆,造成该市云阳县、巫溪县等多个区县受灾。当地检察干警迅速行动,投身到抗灾救援一线。

  为应对灾情,巫溪县检察院立即召开抗洪抢险会议,并迅速启动防汛应急预案,落实防汛值班制度,实行昼夜巡查和监测,组织和动员各科室人员开展抗灾自救,抢救群众财产,确保社会稳定。

  9月1日晚上,暴雨倾泻。得知本院办公大楼底层被淹,巫溪县检察院部分干警迅速赶来,从三尺多深的水中,抢救出部分电脑、案件备用资料。监所科干警第一时间奔赴县看守所,清积水、除淤泥、腾仓位、查卫生、做防疫,全力投入到抗洪救灾工作中。控申科、预防科的干警深入受灾乡镇,对救灾物资的发放进行跟踪监督,让群众能及时领到救灾物资。

  暴雨灾害发生后,云阳县检察院立即下发紧急通知,并组织8名青年干警,随时待命奔赴救灾一线抗洪抢险。

  持续不断的强降雨造成云阳县城多处水淹,也给该县看守所的安全带来极大威胁。为确保看守所的安全,9月2日上午,云阳县检察院驻所检察室干警和看守所干警一起,对看守所的安全情况进行了检查,做好随时抢险救灾的准备。

  截至记者发稿时,抢险救灾工作仍在紧张有序地进行。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:山东检察机关对徐同文立案侦查