司法部:加强党风党纪教育 增强党员拒腐防变能力

时间:2014-08-28 20:04:00作者:新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网北京8月28日讯 记者周斌 司法部机关今天召开“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动动员大会,司法部副部长、党组成员、政治部主任张彦珍作动员讲话。她强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作的重要指示精神,深入学习贯彻孟建柱同志在中央政法单位领导干部会议上的讲话精神,从讲政治讲大局的高度,扎实开展好专题教育活动,加强党性党风党纪教育,切实增强党员干部拒腐防变能力。  

  张彦珍指出,深入开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,是确保中央重大决策部署在司法部机关和司法行政系统得到不折不扣贯彻执行的重要举措,是全面正确履行司法行政职责使命的内在需要,是建设过硬机关党员干部队伍的必然要求。 

  张彦珍要求,要认真贯彻落实专题教育活动的总体要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以加强党性修养为核心,以严格遵守政治纪律、组织纪律为主线,以增强党员干部拒腐防变能力为目标,以身边发生的腐败问题为反面教材,以党性党风党纪教育为主要内容,以制度机制建设为基本抓手,加强正面教育,着力解决党员干部在党性党风党纪方面存在的突出问题,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚定不移推进部直属机关党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的良好从政环境和政治生态,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的机关党员干部队伍。 

  张彦珍强调,要通过专题教育活动,务必使党员干部受到深刻教育,务必使党风廉政建设中存在的问题得到有效解决,务必使反腐倡廉各项制度机制更加健全完善、落实到位,进一步形成反腐倡廉的长效机制,使坚定理想信念、严格自律、廉洁奉公成为党员干部的自觉行为。 

  张彦珍强调,要切实加强对专题教育活动的组织领导。部直属机关各级党组织要切实把专题教育活动摆上重要议事日程。要落实领导责任,各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,切实抓好专题教育活动的安排部署、推进落实。要加强督促检查,加强对活动开展情况的交流指导,对工作不到位、效果不明显的及时督促加强改进。要坚持统筹兼顾,做到“两手抓”、“两促进”、“两不误”,把开展专题教育活动与做好当前司法行政各项工作紧密结合起来,与深化司法行政体制改革结合起来,以专题教育活动的实际成效保障和推动司法行政工作改革发展。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:最高法:刑事审判要坚持证据裁判确保量刑公正