冒充军官4年行骗47万元 湖北一男子被刑拘

时间:2014-08-22 19:16:00作者:梁建强新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网宜昌8月22日电(记者梁建强)伪造“军官”身份,湖北一男子4年时间骗钱47万元。记者22日从湖北省宜昌市伍家岗区公安部门获悉,这名男子因涉嫌招摇撞骗罪,已被依法刑事拘留。

  警方通报称,经查,犯罪嫌疑人王某为湖北荆州人,今年43岁。2008年底,在武汉做货车司机的王某购买了一辆无牌、无证二手本田雅阁轿车,而后,他又办理了假牌照,以及假军官证和驾驶证等。当年,已有家室的王某在宜昌结识了刘女士,并以“军官”身份骗取了刘女士的信任。

  从2009年1月到2013年2月,王某先后以税票丢失、遭遇车祸、做工程急需资金周转等不同的理由,向刘女士骗取资金累计47万元。从去年3月4日起,王某不再与刘女士联系,悄然“失踪”。1个月后,刘女士向宜昌警方报案。

  经过缜密侦查,警方发现自称某军区“物资站副参谋长”的王某身份信息系伪造,并将其列入网上追逃对象。今年8月,王某在武汉被警方抓获。目前,王某因涉嫌招摇撞骗罪,被警方刑事拘留。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:宁夏原国有大型企业监事会主席马吉涉嫌受贿被公诉