胡泽君会见尼泊尔客人

时间:2014-08-22 06:32:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京8月21日电(记者 徐盈雁)最高人民检察院常务副检察长胡泽君今天在京会见了尼泊尔国会议员拉姆·纳拉扬·比达理。

  胡泽君首先代表最高检对拉姆·纳拉扬·比达理一行表示热烈欢迎。她说,中尼两国山水相连,友好往来源远流长。自1955年建交以来,两国之间的信任、友谊与合作不断取得新进展。随着两国全面合作伙伴关系的不断发展,双方司法、检察领域的合作与交流显著加强,取得了许多重要成果。相信今天的会晤,将为进一步深化两国执法司法合作起到积极作用。

  胡泽君表示,中尼两国发展面临许多相似挑战,合作前景非常广泛。中国自党的十八大以来,就法治中国建设提出了一系列新要求,目前正在积极推进司法体制改革。我们愿意与尼泊尔朋友一道,进一步加强两国之间的相互学习和借鉴,继续推进和深化两国执法司法机关之间的友好合作,开辟双方合作新领域。

  会见中,胡泽君向尼泊尔客人介绍了中国检察机关的宪法地位、职能和检察监督制度,以及检察改革情况。尼方客人向中方详细介绍了尼泊尔检察制度。宾主双方还就执法司法中共同感兴趣的话题坦诚深入地交换了意见。

  比达理感谢胡泽君的热情会见,表示将进一步加强与中国检察机关的交流合作。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:最高检第九次"检察开放日":国内外大学生"围观"检察