7月6017人违反八项规定被处理 其中27名厅局级

时间:2014-08-18 07:46:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:7月6017人违反八项规定被处理 其中27名厅局级】

  中纪委今天发布的“7月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总表”显示,7月全月,全国共有27名厅局级官员违反八项规定被处理。自八项规定实施以来,被处理的厅局级官员总量已达223人。

  7月,全国各级纪检机关共查处了4480个违反八项规定问题。其中,违规使用公车仍是“发案量”最高的类型,共477个;其次是大操大办婚丧喜庆,277个;公款大吃大喝,97个。

  包括27名厅局级官员在内,7月全国共6017名官员因违反八项规定被处理,乡科级最多,5798人;县处级192人。

  对比前几月,不论是查处问题数,还是违规类型、违规官员的级别,7月与前几月基本相同。

  值得注意的是,7月查处的省部级官员仍旧是“0”。自八项规定实施以来,查处的省部级官员仅2人。此前,中国人民大学地方政府发展战略研究中心主任彭真怀等专家学者接受新京报采访时都表示,省部级官员数量偏少,并不代表八项规定的实施情况级别越高越廉洁,“级别越高的官员,违反规定时的隐蔽性越强”。

  7月28日,中纪委党风政风监督室处长方文碧做客中纪委官网时,也揭露了高官顶风违纪时披“隐身衣”:广州原市委副书记万庆良在被调查的前几天,还在会所大吃大喝;海南原副省长谭力被中纪委调查之前,还在外省,由私营企业老板陪同打高尔夫球;安徽省政协原副主席韩先聪多次出入高档酒店和私人会所,中纪委宣布调查的当天,其手机信息显示,还有两场饭局,中午晚上各一次。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:“谢师宴”被“化整为零”逃避监管大肆敛财