鲁甸震中龙头山集镇集中安置点临时供水得到基本保障

时间:2014-08-07 08:45:00作者:杨之辉新闻来源:云南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南鲁甸“8.03”地震新闻中心获悉:8月5日,云南省住建厅已协调昊龙集团及时恢复“龙头山泉”纯净水厂正常生产,形成处理能力为40立方米/日的生产规模,及时采取各种方式向三个集中安置点运送饮用水。目前,龙头山集镇集中安置点临时供水得到基本保障。 

  灾区群众苦、灾区群众难。为了解决灾区群众饮用水极度缺乏的困难,让灾民吃上干净水,云南省住建厅及时组织并协调云南建工集团、中国红十字会和鲁甸县供排水公司,云南省住建厅协调加快推进龙头山集镇临时供水设施建设。 

  8月5日15时30分,约3公里长的供水干管已全部施工完毕。净水设备已运到龙头山灾区,将及时组织安装,争取于8月6日下午前向集镇临时集中安置点提供自来水。 

  此外,通过云南省城镇供水协会及时与成都润兴消毒药业有限公司取得联系,该公司主动提供给水消毒产品“水王子”3吨、“洁王子”消毒粉2吨及90件个人消毒产品,已从成都运往灾区途中,公司相关技术人员也随车前往龙头山镇参与水质净化处理的技术保障工作。 

  截至记者发稿时,龙头山集镇集中安置点临时供水得到基本保障。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:抗震救灾第一线是检验党员干部的"主战场"