河南一村民酒后闹事遭联名控诉 涉嫌寻衅滋事被批捕

时间:2014-08-04 07:16:00作者:高传伟 王永强 赵博新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者高传伟 通讯员王永强 赵博)河南省邓州市高集镇村民吴宗银经常酒后无事生非,闹得邻里鸡犬不宁,最终村民联名控诉,请求公安机关帮助“除害”。近日,邓州市检察院以涉嫌寻衅滋事罪对吴宗银批准逮捕。 

  45岁的吴宗银几乎天天喝酒,醉酒后就到处“耍酒疯”,曾先后四次因寻衅滋事被行政处罚。但他恶习不改,甚至还变本加厉。今年6月12日,吴宗银醉酒后来到邻居张某家门口,砸其院门。张某出来阻止,却遭到吴宗银谩骂、威胁和追逐殴打。翌日晚,喝得酩酊大醉的吴宗银又跑到自己大哥吴宗贵家,无故对吴宗贵及其家人大骂半个小时,并对吴宗贵进行殴打。6月13日中午,吴宗银酒后再次来到张某家门口,对张某一家破口大骂。 

  考虑到乡里乡亲,大家都选择了忍耐。未料,忍让的结果让吴宗银更加疯狂。6月23日下午,吴宗银醉酒后回家途中,看到邻居吴某在自家门口闲坐,便凑上去边骂边拿小刀划吴某脖子,造成吴某脖子受伤流血。后经法医鉴定,吴某构成轻微伤。 

  6月底,张某等27名村民联名给公安机关写信,控诉吴宗银的“罪行”。随即,公安机关对吴宗银立案侦查。近日,邓州市检察院以涉嫌寻衅滋事罪对吴宗银依法批准逮捕。 

  “我们批捕多次酒后闹事的吴宗银,是因为其行为已经超出单纯闹事的范畴,影响严重。”邓州市检察院侦查监督局干警说。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:广东两男子为他人非法套现1500万 涉嫌非法经营被起诉